Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Instructivos y Normativa

En el presente apartado usted encontrará la información necesaria para la inscripción/renovación de los registros de establecimientos (R.N.E.), productos (R.N.P.A.) y transportes (U.T.A.).
Por otra parte, haciendo clic en “Otras certificaciones” accederá a la información necesaria para obtener los certificados de: libre venta, rotulación errónea, aptitud de envase y segundo orden.
En caso de necesitar realizar consultas técnicas debe proceder de acuerdo a lo estipulado en el apartado “Consulta técnica.”

Se recomienda la lectura de la siguiente normativa:
– Código alimentario argentino (C.A.A.), disponible en el link: http://www.anmat.gov.ar/alimentos/normativas_alimentos_caa.asp
– Ley nacional N° 18.284 y su decreto reglamentario N°2126/71.
– Decreto PEN N° 815/99.
– Ley provincial N° 5313, su decreto reglamentario N° 3372/72 y su modificatorio N° 1236/10.
– Ley provincial 8095 y su decreto reglamentario N° 249/93.

Instructivos actualizados a Octubre de 2016