Dirección General de Control de la Industria Alimenticia

Registro Nacional de Establecimientos (RNE)

El Registro Nacional de Establecimiento (RNE) es el número identificatorio que otorga la Autoridad Sanitaria Jurisdiccional (ASJ) competente a toda persona física o jurídica, firma comercial, establecimiento o fábrica de alimentos que desee comercializar sus productos fuera de su ejido municipal. El R.N.E. es único y puede tener uno o más R.N.P.A. asociados. En el caso de la provincia de Córdoba, la ASJ es la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, de la Secretaría de Industria, perteneciente al Ministerio de Industria, Comercio y Minería.
El alcance de la habilitación del establecimiento es nacional y puede tener una vigencia de hasta 5 años. En caso de que la habilitación municipal tenga una vigencia menor, el R.N.E. tendrá la misma vigencia que ésta.
En caso de necesitar realizar consultas técnicas debe proceder de acuerdo a lo estipulado en el apartado “Consulta técnica.” No se responderá a las mismas por teléfono en ningún caso.

Instructivos R.N.E Inscripción de Establecimiento Descarga 
Renovación del Establecimiento en el RNE Descarga 
Formularios y Anexos Listado de documentación a presentar Descarga 
Nota de Solicitud de Inscripción Descarga 
Nota de Solicitud de Renovación Descarga 
Formulario del Establecimiento Descarga imagXls
Croquis de Acceso al Establecimiento Descarga 
Declaración Jurada de Uso de Marcas Descarga 
Autorización para Terceros Descarga 
Listado de Productos Alimenticios Descarga 
Designación y Aceptación de DT Descarga 
Cronograma de Mejoras Descarga
Nota de Solicitud – Presentación del Cronograma Descarga
Declaración Jurada de no Modificaciones Descarga
Nota de Cesión y Aceptación de RNE y RNPA Descarga
Reglamento Técnico Mercosur BPM Descarga
Tasa Retributiva Tasa Retributiva de Servicios – 2016 Descarga 
Volver
Compartir en WhatsApp (Sólo dispositivos móviles)