Dirección General de Control de la Industria Alimenticia

Competencia

La Dirección General de Control de la Industria Alimenticia brinda la información y las herramientas necesarias para promover el desarrollo de la industria alimenticia y procurar la calidad e inocuidad de sus productos.

Las competencias de la Dirección General son: Diagnosticar, planificar, diseñar, ejecutar y controlar políticas y estrategias que promuevan el crecimiento y desarrollo de la industria alimenticia de la Provincia. Fortalecer la inocuidad y la calidad de la industria alimenticia de Córdoba y favorecer el agregado de valor en origen.

Funciones

– Habilitar establecimientos que elaboren, fraccionen, conserven, importen o exporten alimentos, condimentos, bebidas o primeras materias correspondientes a los mismos y aditivos alimentarios así como sus productos y medios de transportes.
– Fomentar la expansión de la industria alimenticia dentro de la Provincia.
– Aplicar la legislación vigente sobre la industria alimenticia.
– Fomentar la inscripción de establecimientos elaboradores al Registro Nacional de Establecimientos.
– Procurar acciones para mejorar la calidad manufacturera alimenticia.
– Coordinar y realizar acciones de control en alimentos.
– Brindar en forma conjunta con municipios y otras dependencias provinciales, una pronta respuesta a consultas y reclamos realizadas por consumidores, empresas y demás organismos.

Información Adicional

Institucional Estructura Orgánica