Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Atención al Celíaco

El Programa Provincial de Atención al Celíaco se implementa para garantizar el acceso a los alimentos y el estado nutricional de los grupos poblacionales biológica y socialmente vulnerables, a través de la provisión de un refuerzo alimentario.

La enfermedad celíaca es una condición permanente de intolerancia al gluten, proteína que se encuentra en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC).

El módulo alimentario se entrega mensualmente a celíacos en situación de vulnerabilidad socioeconómica.

Existen espacios de contención, asesoramiento y acompañamiento de la persona celíaca.

Requisitos para acceder al programa:

DNI del destinatario y del grupo familiar
Certificado del gastroenterólogo, test serológico y biopsia intestinal
Certificado de domicilio
Informe socioeconómico
Ccertificaciones negativas de Anses y Apross.

Para más información, comunicarse con el teléfono (0351) 468-8532. O vía mail a: celiacos.gov.ar@gmail.com