- Referentes del sector participarán del encuentro que tendrá lugar los días 3 y 4 de diciembre.
- El evento es organizado por la Agencia Córdoba Turismo, con la participación de otros organismos.
La Agencia Córdoba Turismo informa que los próximos 3 y 4 de diciembre se llevarán a cabo las primeras jornadas vitivinícolas de Provincia de Córdoba.
Se llevarán a cabo de manera virtual por la plataforma ZOOM (meeting ID 84142965048, Passcode: 123456)
Autoridades del mundo vitivinícola que expondrán sobre dos ejes: “Producir Uva en Córdoba: Oportunidades” y “Turismo y vino en Córdoba: Aliados Estratégicos”.
Organizan este encuentro la Agencia Córdoba Turismo, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Secretaría de Agricultura, la Universidad Nacional de Villa María, la Universidad Nacional de Córdoba y la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
Colaboran y apoyan con esta propuesta la Cámara de Bodegas y Productores Vitivinícolas de la Provincia de Córdoba, el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Córdoba, la Escuela de Lechería de Villa María, la UPC – Facultad de turismo, el Ministerio de Industria, el Ministerio de Ciencia y Tecnología, ICDA, INV, COVIAR y el INTA.
Programa
- JUEVES – “PRODUCIR UVA EN CÓRDOBA: OPORTUNIDADES”
17.30 Apertura.
“Uruguay: una experiencia de producción de uva y vino en clima húmedo”
Dra. Milka Ferrer y Dra. Mercedes Fourment. Universidad de la República de Uruguay
“Diversidad y diferenciación en la vitivinicultura cordobesa como camino”
Ing. Agr. Daniela Mansilla Galdeano. Facultad de Ciencias Agropecuarias – Universidad Nacional de Córdoba
Ing. Esp. Juan Pablo Bertello. Universidad Nacional de Villa María
Modera: Ing. Agr. Marcos Blanda. Secretario de Agricultura de la Provincia de Córdoba
- VIERNES – “TURISMO Y VINO EN CÓRDOBA: ALIADOS ESTRATÉGICOS”
“Cooperar para competir”
Juan Cruz Borsotti. Presidente de la Cámara de Bodegas y Productores Vitivinícolas de la Provincia de Córdoba.
“Los vinos de Córdoba”
Roberto Colmeralejo. Sommelier y Docente. Universidad Provincial de Córdoba.
Gabriel Campana. Enólogo, Productor y Asesor de diversos proyectos vitivinícolas de la Provincia de Córdoba. Patente X.
Ing. Franco Tomaselli. Productor Vitivinícola, Traslasierra. Bodega Viarago.
“Turismo rural y enoturismo”
Ing. Agr. Marcela Pascuali. Facultad de Ciencias Agropecuarias – Universidad Nacional de Córdoba
Modera: Abg. Nora Cingolani. Responsable de Vinos de Córdoba. Agencia Córdoba Turismo.