Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Módulo Inicial Módulo 1: NOCIONES BÁSICAS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Concepto de Alimento. Clasificación Definición de nutrientes Que es la inocuidad. Las 5 claves para lograr la inocuidad Concepto de Higiene Definición de Manipulador de Alimento

Módulo 2: CALIDAD ALIMENTARIA Concepto de calidad de los alimentos Características del alimento que determinan la calidad alimentaria Qué son los Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria Lectura complementaria de las Normas Alimentarias

Módulo 3: MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Definición de métodos de conservación Los diferentes métodos de conservación de alimentos

Módulo 4: PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ALIMENTARIAS Definición de ETAs. Las fuentes de contaminación alimentaria Microbios. Definición. Factores que favorecen su crecimiento Adquirir conocimiento de cómo prevenir ETAs. Las diferentes normas alimentarias que garantizan la Seguridad Alimentaria.