Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Instructivos y Normativa

En el presente apartado usted encontrará la información necesaria para la inscripción/renovación de los registros de establecimientos (R.N.E.), productos (R.N.P.A.) y transportes (U.T.A.).
Por otra parte, haciendo clic en “Otras certificaciones” accederá a la información necesaria para obtener los certificados de: libre venta, rotulación errónea, aptitud de envase y segundo orden.
En caso de necesitar realizar consultas técnicas debe proceder de acuerdo a lo estipulado en el apartado “Consulta técnica.”

Se recomienda la lectura de la siguiente normativa:
– Código alimentario argentino (C.A.A.), disponible en el link: http://www.anmat.gov.ar/alimentos/normativas_alimentos_caa.asp
– Ley nacional N° 18.284 y su decreto reglamentario N°2126/71.
– Decreto PEN N° 815/99.
– Ley provincial N° 5313, su decreto reglamentario N° 3372/72 y su modificatorio N° 1236/10.
– Ley provincial 8095 y su decreto reglamentario N° 249/93.

Instructivos actualizados a Octubre de 2016